/ blog /
お家レシピ キーマカレー&ナン
すっかりご無沙汰しています。(4年?) 自粛が長引き、放置していたブログをあけてみました。 ホームページもいじりたいのだが、作ってもらった方がやめてしまい(´;ω;`) 脇雅代先生が発起人になった料理リレーに参加しました […]
すっかりご無沙汰しています。(4年?) 自粛が長引き、放置していたブログをあけてみました。 ホームページもいじりたいのだが、作ってもらった方がやめてしまい(´;ω;`) 脇雅代先生が発起人になった料理リレーに参加しました […]
ベラティーナ様に「ムール貝のズッパ」をご紹介いただきました。 ムール貝のズッパ(簡単) <材料(4人分)> ムール貝 800g ニンニク […]
ベラティーナ様に「ポンデケージョ」をご紹介いただきました。 ポンデケージョ(チャンレンジ) <材料(20個分)> タピオカ粉 200g 牛乳 […]
ベラティーナ様に「鶏むね肉のアスピック 」をご紹介いただきました。 鶏むね肉のアスピック(チャンレンジ) <材料(120ccプリンカップ6個分)> コンソメスープ […]
ベラティーナ様に「ウナギのフリット バルサミコソース」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> ウナギ(蒲焼きor白焼き) 1尾 […]
ベラティーナ様に「ポークソテーのゴルゴンゾーラソース」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> とんかつ用豚ロース肉(or肩ロース肉) 2枚(250g) 塩・胡椒 […]
ベラティーナ様に「ラムチョップのトマトソースオーブン焼き」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> ラムチョップ 4本(250g) ベーコン […]
ベラティーナ様に「タケノコとアサリのリゾット」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> タケノコ(小) 1/2本(150g) […]
ベラティーナ様に「寒鰤のオレンジカルパッチョ 彩り野菜添え」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> 鰤(刺身用) […]
ベラティーナ様に「ハマグリのクラムチャウダー」をご紹介いただきました。 <材料(4人分)> ハマグリ(大) 4個 白ワイン […]
ベラティーナ様に「サーモンと野菜のグリル スピナッチソース添え」 をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> サーモン 2切 塩・胡椒 […]
全くホームページがいじれず、先ほど一気にお知らせの更新。 最後に、スタイリングをお手伝いした「おいしいパン作りの基本と応用」のお知らせです。 10月に出版されたのに。。。今頃お知らせ・・・。 旭屋出版より絶賛発売中です。 […]
べラティーナ様に「レンズ豆の煮込み」をご紹介いただきました。 来年Happyな一年になるように、レンズ豆を使ってみました。 <材料(4人分)> レンズ豆(皮付き) […]
ベラティーナ様に「骨付きチキン ンドゥイヤソース モッツアレラ焼き」をご紹介いただきました。 今年のクリスマスはいつもと趣向を変えて「おぉぉ!」とサプライズなレシピです(笑) ン […]
べラティーナ様に「ブイヤベース」をご紹介いただきました。 この時期はいろんな場面でブイヤベースにあいます。 魚介が美味しくて、あったかいものが欲しくなる時期だからですかね。 ちょっと贅沢にいっぱい魚介を入れてみました。 […]
べラティーナ様に「春菊ジェノベーゼ」をご紹介いただきました。 ジェノベーゼというとバジルで作りますが、今回は春菊で挑戦! 美味しいですよ~ <材料(2人分)> ロングパスタ […]
ベラティーナ様に「チキンのインヴォルティーニ」をご紹介いただきました。 ちょっと手が込んでいるようにみえますが、コツをつかめば簡単です。 プルーンがまたワインにあうんですよ~(^^♪ <材料(2人分)> 鶏もも肉 […]
ベラティーナ様に「新レンコンとシイタケのバルサミコ炒め」をご紹介いただきました。 タイムを入れるのがポイントですよ~。 <材料(2人分)> レンコン 1節 […]
スタイリングをお手伝いさせていただいた 「一流パティシエにならう技とコツ 洋菓子の基本ルセット48」が 朝日新聞出版より絶賛発売中です。 東京製菓学校の洋菓子科の益田一亜輝先生と鈴木兼介先生の共著です。 ご家庭でプロ級の […]
ベラティーナ様に「カボチャのクミン風味グラタン」をご紹介いただきました。 実はたくさんのカボチャをいただきまして、毎日カボチャをいただいております。 芋・栗・南瓜の美味しくなる季節。なんだか太ってしまう予感 <材料(4人 […]
ベラティーナ様に「冬瓜と鶏のビール煮」をご紹介させていただきました。 冬瓜の優しい味と綺麗なヒスイ色が大好きなんですよね~。 <材料(4人分)> トウガン […]
ベラティーナ様に「ナスのディップとハムのパテ」をご紹介いただきました。 超簡単なので、ちょこっとワインと飲むときにぜひどうぞ。 ワインはもちろんベラティーナのワインで(^^♪ <材料(つくりやすい分量)> […]
イタリアワイン専門店ベラティーナ様に「夏野菜のカラフルピクルス」をご紹介いただきました。 <材料(野菜1kg分)> ニンジン 1本 […]
ベラティーナ様に「ジャンバラヤ」ご紹介いただきました。 ミックススパイスは、沢山作っておいて 煮込み料理やスープに入れるとワンランクアップして美味しいですよ~。 たっぷりの野菜とお召し上がりください~。 < […]
べラティーナ様に「キャロットラペ」をご紹介いただきました。 スライサーでササッと作って常備菜として冷蔵庫に入れておくと便利ですよ~。 <材料(4人分)> ニンジン […]
べラティーナ様に「2種類の春巻き」をご紹介していただきました。 <材料(春巻きの皮10枚分)> 【五目春巻き(6本分)】 春巻きの皮 6枚 焼き […]
今回はガッツリお肉を食べようということで、 ベラティーナ様に「シャリアピアンステーキ」をご紹介いただきました。 <材料(2人分)> 牛ステーキ肉 […]
ベラティーナ様に「カマンベール入りロール春キャベツ」をご紹介いただきました。 <材料(4個分)> 【ロールキャベツ】 キャベツ 4-6枚 合いびき肉 […]
ベラティーナ様に「空まめと新じゃがのパンキッシュ」をご紹介いただきました。 <材料(14cmパイ皿2枚分)> サンドイッチ用パン 8枚 【アパレイユ】 卵 […]
ベラティーナ様に「春を呼ぶ そば粉のニョッキ」をご紹介いただきました。 こちらのソースとても美味しいので、ショートパスタやロングパスタでも 是非お楽しみください。 <材料(4人分)> そば粉 […]
べラティーナ様に「鴨のロースト オレンジママレードソース」を ご紹介いただきました。 <材料(4人分)> 鴨胸肉 1枚(350g) 白ワイン […]
ワインショップベラティーナ様に「スタッフドバケット」をご紹介いただきました。 ポットラックパーティーやお花見に持参されては? <材料(バケット1本分)> バケット […]
ワインショップベラティーナ様に「鶏肉のソテー チョコレートバルサミコソース」レシピをご紹介いただきました。 鶏肉を上手に焼いてくださいね~。個人的にはスパイスを多めにするのが好みです♪ <材料 […]
ワインショップベラティーナ様に「洋風恵方巻」をご紹介いただきました。 今回は節分にむけたワインにあう恵方巻です。 今年の恵方は「西南西」です。2月3日はいつもと違った恵方巻をトライしてみてください。 <材料 […]
ワインショップベラティーナ様に、白味噌を使った「紅鮭の豆乳白味噌シチュー」をご紹介いただきました。 <材料(4人分)> 甘塩紅鮭 […]
本日、ホームページをオープンしました。 12月19日は天赦日(てんしゃにち)といって新しいことをスタートするのに 良い日だそうです。 この日にあわせてホームページを作成するにあたり、沢山の方々にご協力いただきました。 本 […]