ばん くみこ

美味しいものを食べ歩き、仲間とワイワイとお料理するのが大好きだったIT会社時代を経て、「10年後、自分がどうなっていたいか?」問いかけをきっかけに、「一度きりの人生なら、好きなお料理の世界で挑戦したいと」一念発起してフードの世界へ。

テーブルコーディネートはひがしきよみ先生を師事し、CMやスチール撮影現場のアシスタントなどの現場経験を経て、現在は料理本のスタイリング、企業主催の料理教室の講師、食品メーカーの商品開発、パンフレットや雑誌の撮影時の料理作成~スタイリング、テレビの裏方での調理など幅広く活動をしている。

2014年にはスタイリングした書籍がグルマン料理大賞イノベーション部門2位を受賞。

何が一番好きって、やはり昔と変わらず気の合う仲間と美味しいものを食べて口福な時間を過ごすこと。

食を通じた素晴らしい出会い、日々新しい発見に「食の世界はいくつになっても勉強をし続けなければいけない。」と恩師に言われた一言を胸に日々精進中。

Qualification

  • フードコーディネーター
  • 食生活アドバイザー
  • 食空間コーディネーター
  • かんぶつマエストロ(初級)

活動実績

Food Styling (Still & movie)

過去の実績

Recipe

ワインショップベラティーナ レシピ提供中  (http://blog.bellatina.jp/

Cooking

イベント、料理教室、出張調理など